Рис с яйцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
рис отварной 200 г.
крабовые палочки 2 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
острый перец чили 6 колечек
салат айсберг 50 г.
яйцо отварное 1 шт.
чеснок сушеный 1 щепотка
соевый соус 2 ст. л.
растительное масло
Этот рис с яйцом и крабовыми палочками – настоящее спасение в тех ситуациях, когда холодильник пустоват. Быстрый и несложный в приготовлении, он понравится всем ценителям риса. Рекомендую попробовать его на обед или ужин.
Способ приготовления:
1. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рис.
2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать.
3. Салат айсберг нарезать и вместе с колечками острого перца добавить в сковороду.
4. Натереть белок вареного яйца и добавить его в сковороду.
5. Посыпьте рис сушеным чесноком для аромата.
6. Влить соевый соус, чтобы придать блюду пикантный вкус.
7. Крабовые палочки разобрать на части и добавить к рису, тщательно перемешать.
8. Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельченным желтком и подавать к столу.