Фасоль с овощами
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 2 стакана
- Кабачки - 1/2 шт.
- Баклажаны - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры - 1 шт.
- Соус табаско - по вкусу
- Соль - 1/4 ч. л.
- Кориандр молотый - 1/4 ч. л.
- Зеленый лук - 1 перо
- Растительное масло - по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Затем слейте воду, обновите ее и варите фасоль до мягкости.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Нарежьте кабачок небольшими кубиками и добавьте в сковороду.
- Нарежьте баклажан такими же кубиками и смешайте с кабачком.
- Нарежьте лук и морковь аналогично и положите в сковороду.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте к овощам.
- Нарежьте помидор на кубики и добавьте к остальным овощам, жарьте 5-7 минут.
- Добавьте соус табаско по вкусу.
- Добавьте фасоль в сковороду.
- Посолите блюдо.
- Добавьте молотый кориандр и тушите еще 5 минут.
- Подавайте фасоль с овощами, посыпав нарезанным зеленым луком.
Это замечательное блюдо из фасоли с овощами станет отличным дополнением к вашему столу. Оно подойдет как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Попробуйте добавить специи по вашему вкусу, чтобы сделать блюдо еще более ароматным.
Знаете ли вы, что фасоль не только вкусна, но и полезна? Она богатая белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Например, фасоль известна высоким содержанием железа и калия, что в свою очередь улучшает уровень гемоглобина и помогает в поддержании здорового давления. Так что это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.