Гречетто

Гречетто

Гречетто – это современная альтернатива ризотто для всех любителей гречки. Вдохновленный итальянским кулинарным шедевром, этот рецепт адаптирован под русскую кухню. Гречка, насыщенная железом и витаминами, становится главным героем блюда, которое одинаково подойдет к уютному семейному ужину или легкому обеду.

Идея Гречетто получила признание среди поклонников здорового питания, так как гречка считается полезным и сытным продуктом. Особым акцентом служит нежный пармезан, который придаёт блюду изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Копченая колбаса - 50 г
  • Гречка - 1 1/2 стакана
  • Сухой костный бульон - 1/2 ч. л.
  • Вода - 500 мл
  • Пармезан - 50 г

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в сковороде. Лук мелко нарежьте, добавьте к маслу и обжарьте до прозрачности.
  2. Порежьте колбасу кусочками и добавьте в сковороду, готовьте 2-3 минуты.
  3. Добавьте гречневую крупу.
  4. Посыпьте сухим бульоном, перемешайте.
  5. Влейте воду и доведите до полной готовности.
  6. Когда гречка будет готова, добавьте тертый пармезан и перемешайте.
  7. Подавайте готовое гречетто на тарелке, и наслаждайтесь ужином.