Гречка со свининой
Ингредиенты:
- гречка — 2 стакана
- свинина — 400 г
- свиной жир — 1 ст. л.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- красная сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- вода — по необходимости
Инструкции по приготовлению:
- Разогрейте в сковороде свиной жир. Свинину нарежьте кубиками и слегка обжарьте до румяности.
- Добавьте нарезанный соломкой лук, продолжайте готовить с мясом, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще несколько минут.
- Посолите и добавьте сладкую паприку. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Всыпьте гречку, перемешайте с содержимым сковороды и обжаривайте 2-3 минуты.
- Залейте все водой так, чтобы она покрыла гречку на 2 см. выше.
- Накройте сковороду крышкой и варите на среднем кипении, пока гречка не впитает всю воду.
- Подавайте блюдо горячим, разложив гречку с мясом по тарелкам.
Польза гречки с мясом:
Гречка с мясом — это не только вкусное, но и питательное блюдо. Гречка богата белками и клетчаткой, помогающими поддерживать здоровье пищеварительной системы. Она также содержит минералы и витамины, включая магний и рутин. Свинина придает блюду дополнительное количество белков и жиров, делая его энергичным и сытным, что особенно ценно после напряженных дней.
Советы по приготовлению:
Для придания более густого аромата используйте в качестве жира топлёное масло, и добавьте специи на свой вкус, такие как кориандр или чеснок. Экспериментируйте с разными видами мяса, например, курицей или индейкой, для изменения вкуса.