Рис с овощами и яйцом

Рис с овощами и яйцом

Ингредиенты:

  • 1/2 баклажана
  • 1/2 моркови
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 острого перца чили
  • 1 стакан отварного риса
  • Красная сладкая паприка по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1 перо зеленого лука
  • Растительное масло для жарки

Устали от традиционной яичницы на завтрак или ужин? Попробуйте приготовить ароматное блюдо из риса с овощами и яйцом. Это не только вкусно, но и насыщает энергией!

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать нарезанный кубиками баклажан.
  2. Добавляем также нарезанную морковь и поджариваем.
  3. К овощам добавляем нарезанный лук.
  4. Следом кладём измельчённые чеснок и перец чили. Жарить всё вместе около 5-7 минут.
  5. Добавить отварной рис, перемешать.
  6. Приправить красной сладкой паприкой и соевым соусом.
  7. Вбить яйцо и продолжить готовить, тщательно помешивая.
  8. В конце посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  9. Готовое блюдо можно сервировать на тарелке и наслаждаться!