Рис с овощами и яйцом
Ингредиенты:
- 1/2 баклажана
- 1/2 моркови
- 1/2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 острого перца чили
- 1 стакан отварного риса
- Красная сладкая паприка по вкусу
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 яйцо
- 1 перо зеленого лука
- Растительное масло для жарки
Устали от традиционной яичницы на завтрак или ужин? Попробуйте приготовить ароматное блюдо из риса с овощами и яйцом. Это не только вкусно, но и насыщает энергией!
Способ приготовления:
- На разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать нарезанный кубиками баклажан.
- Добавляем также нарезанную морковь и поджариваем.
- К овощам добавляем нарезанный лук.
- Следом кладём измельчённые чеснок и перец чили. Жарить всё вместе около 5-7 минут.
- Добавить отварной рис, перемешать.
- Приправить красной сладкой паприкой и соевым соусом.
- Вбить яйцо и продолжить готовить, тщательно помешивая.
- В конце посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Готовое блюдо можно сервировать на тарелке и наслаждаться!