Овсяная каша

Овсяная каша

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Молоко - 3 стакана
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Ягоды малины - по желанию

Описание приготовления:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и ваниль.
  2. Постепенно всыпьте овсяные хлопья и понизьте нагрев.
  3. Держите на плите, пока хлопья не станут мягкими.
  4. Когда каша будет готова, уберите её с огня, добавьте сливочное масло и оставьте на 15 минут под крышкой.
  5. Тщательно перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте сразу.
  6. Украсьте блюдо сезонными ягодами или другими добавками по вкусу – например, можно добавить варенье, свежие или сушёные фрукты, и даже немного сыра.

Овсяная каша – один из самых простых и полезных вариантов завтрака. Блюдо богато клетчаткой, помогающей улучшить пищеварение и поддерживать заряд энергии на протяжении долгого времени. Вы также можете добавить орехи, чтобы сделать его более сытным, или ложечку меда для сладости, если хотите обойтись без сахара. Для утреннего заряда витаминов добавьте свежие фрукты, такие как клубника, банан или яблоко.