Нежная рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

С наступлением сезона тыквы этот рецепт станет настоящей находкой для утреннего завтрака. Эта каша не только быстро готовится, но и поражает своей нежностью и удивительным ароматом. Насыщенное вкусовое сочетание тыквы и риса наверняка порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Молоко - 3 стакана (можно заменить 2 стаканами молока и 1 стаканом воды)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Рис - 1 стакан

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте тыкву на небольшие кубики и положите в кастрюлю.
  2. Залейте молоком.
  3. Добавьте в кастрюлю соль и поставьте на плиту.
  4. Всыпьте сахар и варите в течение 15 минут, помешивая.
  5. Засыпьте рис и продолжайте варить до готовности.
  6. Разложите готовую кашу по тарелкам и подавайте, добавив кусочек сливочного масла.

Дополнительные советы

Чтобы сделать кашу более ароматной, можно добавить кусочек палочки корицы или ванили во время варки. Также вы можете разнообразить рецепт, добавив изюм или орехи. Для тех, кто ценит яркий вкус, рекомендуем использовать кокосовое молоко вместо обычного.

Наслаждайтесь вашим восхитительным завтраком и создавайте незабываемые моменты с вашими близкими!