Рис с кабачками и морковью: освежающее блюдо для летней жары
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 молодой чеснок с зеленью
- 1 столовая ложка риса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- вода
- растительное масло
Как приготовить:
- Нагрейте растительное масло на сковороде. Нарежьте морковь на небольшие кубики и слегка обжарьте ее.
- Нарежьте кабачок кубиками и также немного обжарьте.
- Нарежьте чеснок и зеленый лук. Выложите их на сковороду и перемешайте.
- Добавьте рис и хорошенько перемешайте.
- Положите томатную пасту.
- Добавьте воду так, чтобы она покрывала рис на два сантиметра.
- Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость, помешивая время от времени.
- Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте.
Это блюдо идеально подходит для теплого времени года, когда хочется чего-то легкого и питательного. Рис с кабачками и морковью можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Не забывайте, что рис нужно регулярно помешивать во время готовки, чтобы избежать пригорания.