Жареный рис

Жареный рис

Ингредиенты:

  • 1 шт. сладкого перца
  • 1/2 шт. острого перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан отварного риса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 щепотка кайенского перца

Если у вас нет времени готовить сложные блюда, попробуйте быстрое и ароматное блюдо — жареный рис. Это идеальное угощение для тех, кто ищет вкусовое разнообразие и простоту в приготовлении. Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.

Метод приготовления:

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Нарежьте сладкий и острый перец мелкими кусочками, добавьте в сковороду и слегка обжарьте.
  2. Мелко порубите чеснок и добавьте в сковороду.
  3. Влейте соевый соус.
  4. После — рыбный соус.
  5. Добавьте отварной рис и перемешайте все ингредиенты.
  6. Посыпьте щепоткой кайенского перца и тщательно перемешайте.
  7. Переложите процессистую массу в формочку, утрамбуйте, а затем переверните на тарелку.
  8. Подавайте к столу и наслаждайтесь ароматом и насыщенным вкусом.

Совет: если хотите добавить блюду особую пикантность, вы можете использовать различные пряности, такие как имбирь и зеленый лук. Этим вы придадите блюду новые ноты, которые удивят ваших гостей.