Гречка с копченой грудинкой и баклажанами

Гречка с грудинкой и баклажанами

Ингредиенты:

  • 100 г. копченой грудинки
  • 1 стакан гречки
  • 1/2 баклажана
  • 1/2 репчатого лука
  • соевый соус по вкусу
  • растительное масло

Это восхитительное и питательное блюдо — идеальный вариант быстрого завтрака или легкого ужина. Пока гречка варится, вы можете обжарить грудинку и баклажаны для прекрасного блюда с насыщенным вкусом. Попробуйте добавить пряные травы, чтобы усилить аромат!

Способ приготовления:

1. Разогрейте растительное масло в сковороде. Грудинку нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на среднем огне.

2. Отварите гречку до готовности согласно инструкции на упаковке.

3. Нарежьте баклажаны кубиками и добавьте их в сковороду.

4. Лук порежьте мелко и добавьте к обжаренной грудинке и баклажанам.

5. Как только баклажаны станут мягкими, добавьте в сковороду готовую гречку и тщательно перемешайте.

6. Заправьте все соевым соусом и подавайте к столу.

7. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.