Как приготовить гречку с салом в сковороде

Гречка с салом в сковороде

Ингредиенты:

  • Гречка - 1-1.5 стакана
  • Вода
  • Сало - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Баклажан - 1/2 шт.
  • Острый перец чили - 1/4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовление гречки: Вымытую крупу сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы уровень воды поднимался на 1-2 см над гречкой. Варите до готовности.
  2. Обжарка сала: Поставьте сковороду на огонь, дайте ей хорошенько прогреться. Нарежьте сало на мелкие кусочки и обжарьте его в сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавление овощей: Репчатый лук нарежьте и отправьте к салу. Перемешайте и обжарьте до прозрачности.
  4. Аналогично нарежьте баклажан и добавьте его в сковороду, жарьте до размягчения.
  5. Нарежьте острый перец чили, добавьте его в сковородку и все вместе обжаривайте около 5 минут, чтобы овощи успели пропитаться ароматами.
  6. Наконец, добавьте варёную гречку. Хорошо перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите по своему вкусу.
  7. Подача: Выложите ароматное блюдо на тарелку и подавайте горячим.

Прекрасное решение для быстрого и вкусного домашнего обеда или ужина. Эта гречка с сочным салом и овощами станет вашим фаворитом среди простых и питательных блюд.