Как приготовить гречку с салом в сковороде
Ингредиенты:
- Гречка - 1-1.5 стакана
- Вода
- Сало - 100 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Баклажан - 1/2 шт.
- Острый перец чили - 1/4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовление гречки: Вымытую крупу сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы уровень воды поднимался на 1-2 см над гречкой. Варите до готовности.
- Обжарка сала: Поставьте сковороду на огонь, дайте ей хорошенько прогреться. Нарежьте сало на мелкие кусочки и обжарьте его в сковороде до золотистой корочки.
- Добавление овощей: Репчатый лук нарежьте и отправьте к салу. Перемешайте и обжарьте до прозрачности.
- Аналогично нарежьте баклажан и добавьте его в сковороду, жарьте до размягчения.
- Нарежьте острый перец чили, добавьте его в сковородку и все вместе обжаривайте около 5 минут, чтобы овощи успели пропитаться ароматами.
- Наконец, добавьте варёную гречку. Хорошо перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите по своему вкусу.
- Подача: Выложите ароматное блюдо на тарелку и подавайте горячим.
Прекрасное решение для быстрого и вкусного домашнего обеда или ужина. Эта гречка с сочным салом и овощами станет вашим фаворитом среди простых и питательных блюд.