Рис с овощами и яйцом

Рис с овощами и яйцом

 

Ингредиенты:

  • 1/2 баклажана
  • 1/2 моркови
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 острого перца чили
  • 1 стакан отварного риса
  • Красная сладкая паприка по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1 перо зеленого лука
  • Растительное масло для жарки

Устали от традиционной яичницы на завтрак или ужин? Попробуйте приготовить ароматное блюдо из риса с овощами и яйцом. Это не только вкусно, но и насыщает энергией!

 

Способ приготовления:

На разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать нарезанный кубиками баклажан.

Добавляем также нарезанную морковь и поджариваем.

К овощам добавляем нарезанный лук.

Следом кладём измельчённые чеснок и перец чили. Жарить всё вместе около 5-7 минут.

Добавить отварной рис, перемешать.

Приправить красной сладкой паприкой и соевым соусом.

Вбить яйцо и продолжить готовить, тщательно помешивая.

В конце посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Готовое блюдо можно сервировать на тарелке и наслаждаться!