Фасоль с овощами

Фасоль с овощами

 

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 2 стакана
  • Кабачки - 1/2 шт.
  • Баклажаны - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соус табаско - по вкусу
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1/4 ч. л.
  • Зеленый лук - 1 перо
  • Растительное масло - по вкусу

 

Способ приготовления:

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Затем слейте воду, обновите ее и варите фасоль до мягкости.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Нарежьте кабачок небольшими кубиками и добавьте в сковороду.

Нарежьте баклажан такими же кубиками и смешайте с кабачком.

Нарежьте лук и морковь аналогично и положите в сковороду.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к овощам.

Нарежьте помидор на кубики и добавьте к остальным овощам, жарьте 5-7 минут.

Добавьте соус табаско по вкусу.

Добавьте фасоль в сковороду.

Посолите блюдо.

Добавьте молотый кориандр и тушите еще 5 минут.

Подавайте фасоль с овощами, посыпав нарезанным зеленым луком.

Это замечательное блюдо из фасоли с овощами станет отличным дополнением к вашему столу. Оно подойдет как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Попробуйте добавить специи по вашему вкусу, чтобы сделать блюдо еще более ароматным.

Знаете ли вы, что фасоль не только вкусна, но и полезна? Она богатая белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Например, фасоль известна высоким содержанием железа и калия, что в свою очередь улучшает уровень гемоглобина и помогает в поддержании здорового давления. Так что это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.