Изумительные Постные Котлеты из Пшена

Постные котлеты из пшена

В постные дни так хочется чего-то специального и оригинального. Вот почему я представляю вам аппетитные котлеты из пшена, которые идеально подходят для любого случая. Этот рецепт позволит легко создавать вкусное и полезное блюдо, даже если вы только начинаете свой кулинарный путь.

 

Ингредиенты:

  • Пшено - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Кинза - 4 веточки
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Куркума - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Мука - для обваливания
  • Растительное масло - для жарки

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно промойте пшено в нескольких водах, затем слейте воду.

Поместите пшено в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, помешивая.

Переложите готовую кашу в посуду и дайте полностью остыть.

Нарежьте морковь и обжарьте ее на растительном масле до мягкости.

Смешайте остывшее пшено с обжаренной морковкой.

Добавьте нарезанную кинзу, томатную пасту, чеснок, куркуму и соль. Перемешайте массу до однородности.

Сформируйте котлеты из пшенной массы, используя мокрые руки.

Обваляйте котлеты в муке или сухарях.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими, с любимым соусом — будь то насыщенный грибной соус или простой кетчуп.

Эти котлеты представляют собой не только постное блюдо, но и прекрасный вариант для всех, кто хочет насладиться легким ужином или обедом. Воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих близких аппетитным и питательным блюдом. К тому же, вариации с добавлением различных специй или овощей позволяют создавать новые вкусы каждый раз.