Вкусное блюдо: Кролик с булгуром

Кролик с булгуром

Булгур в наших краях не так известен, как рис, но он может стать отличной заменой для привычных гарниров. Этот злак прекрасно подходит для создания разнообразных блюд, таких как плов и ризотто. Сегодня мы предлагаем рецепт, который порадует вас яркими ароматами и насыщенным вкусом — Кролик с булгуром. Это блюдо не только быстро готовится, но также станет любимым как у вас, так и у ваших близких.

 

Ингредиенты

  • 1 окорочок кролика
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка сумаха
  • 1 ст. л. барбариса
  • 1 стакан булгура
  • Вода
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 острый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Растительное масло

 

Инструкции по приготовлению

Разделите кроличий окорочок на кусочки.

В сковороде нагрейте масло и обжарьте кролик до золотистого цвета.

Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.

Посолите кролика.

Поперчите блюдо.

Лук очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

Порежьте морковь тонкой соломкой, добавьте к луку и жарьте 10 минут.

Добавьте имбирь.

Добавьте сумах.

Всыпьте барбарис и перемешайте.

Добавьте булгур, тщательно перемешайте и жарьте 5 минут.

Влейте воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды на 1 см сверху.

Еще раз поперчите блюдо.

Добавьте измельченный чеснок и острый перец.

Накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости в булгур.

Влейте соевый соус, перемешайте.

Доведите до готовности и переложите на тарелку для подачи.

Совет: Булгур отлично хранится в холодильнике, что делает это блюдо идеальным для приготовления заранее. Оно замечательно подойдет для обеда в офисе или на пикнике. Приятного аппетита!