Гречка по-крестьянски с салом: простое и ароматное блюдо

Если у вас осталась отварная гречка, этот рецепт — настоящая находка! Гречка по-крестьянски с аппетитным салом станет отличным ужином для всей семьи. А с использованием дополнительной порции свежей зелени, это блюдо приобретает абсолютно потрясающий вкус. Быстрая в приготовлении, эта гречка подойдет как для повседневного приема пищи, так и для полноценного обеда.

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареной гречки
  • 60 г. несоленого сала
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • сушеный чеснок по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени

 

Как приготовить:

Нарежьте сало мелкими кубиками.

Выложите сало на раскаленную сковороду и обжаривайте приблизительно 5 минут до приобретения золотистого оттенка. Затем извлеките из сковороды.

Мелко порубите морковь и переложите в миску.

Репчатый лук также нарежьте кубиками и положите в ту же миску с морковью, обжаривайте овощи 5–7 минут.

Верните кусочки сала обратно к овощам и перемешайте.

Добавьте в сковороду гречку и тщательно перемешайте.

Вам понадобится немного сушеного чеснока, который придаст блюду приятный аромат.

Поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Посолите и потушите еще около 5 минут.

Подавайте на стол, украшая измельченной свежей зеленью для большего аромата и красоты. Это блюдо будет великолепно сочетаться с солеными огурцами.

Для любителей экспериментов, в это блюдо можно добавить грибы, которые придадут дополнительную текстуру и вкус. Блюдо можно также дополнить немного свежими ягодами клюквы, которые внесут нотку кислинки.

Этот подход к приготовлению гречки, который сочетает в себе насыщенный вкус сала, аромат овощей и приятный привкус зелени, определённо станет одним из любимых рецептов для всех, кто любит практичные и вкусные блюда. Наслаждайтесь гречкой по-крестьянски с салом в любое время дня!