Гречка со свининой по-купечески

Гречка со свининой по-купечески

 

Ингредиенты

  • 5 кусков свиного шашлыка или свежей свинины
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 1 помидор
  • 1 стакан гречки
  • Вода (по необходимости)
  • Соль (по вкусу)
  • 1/2 пучка свежей зелени
  • Растительное масло

 

Метод приготовления:

На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте шашлык (или свинину) на небольшие кусочки и обжарьте.

Добавьте нарезанный полукольцами лук в сковороду к мясу.

Кубиками нарежьте помидор и соедините его в сковороде с мясом и луком. Пассеруйте 5-7 минут.

Добавьте гречневую крупу и хорошенько перемешайте.

Залейте водой так, чтобы она покрывала гречку на 1 см. выше.

Тушите до готовности, добавив соль по вкусу. Если вода испарится слишком быстро, можно долить немного ещё.

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте в готовую гречку. Перемешайте.

Подавайте гречку на отдельной тарелке, украсив по желанию.

 

Советы и рекомендации:

Гречка со свининой по-купечески - не просто блюдо, это настоящий символ русского гастрономического наследия. Этот рецепт удивительно прост и в то же время воплощает в себе глубину вкусов и ароматов. Для усиления вкусовых ноток вы можете добавить в блюдо немного чеснока, что придаст ему пикантную остринку. Прекрасным дополнением станет также свежий хлеб или домашние хлебцы. Наслаждайтесь богатым вкусом еды, проверенной временем!