Рецепт котлет из гречки

Гречневые котлеты - это идеальная находка для тех, кто стремится разнообразить свое меню полезными и вкусными блюдами. Эти котлеты станут отличным вариантом для семейных завтраков, обедов или ужинов и непременно привлекут внимание своим ароматом и текстурой.

Котлеты из гречки

 

Ингредиенты:

  • 400 г отварной охлажденной гречки
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • Растительное масло для обжаривания
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки с горкой
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • 50 г свежей зелени

 

Метод приготовления:

Поместите гречку в миску.

Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь и лук до готовности.

Добавьте к гречке яйцо и измельчите смесь погружным блендером.

Добавьте муку и обжаренные овощи к смеси.

Тонко нарежьте зелень и также добавьте в массу.

Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте.

Сформируйте из массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте сочные гречневые котлеты с грибным соусом или овощным салатом для ещё более насыщенного вкуса.

Гречневые котлеты можно сделать еще более ароматными, добавив в смесь чеснок или любые другие специи по вашему вкусу.

Попробуйте заменить яйцо вегетарианским аналогом, например, льняной мукой, чтобы приготовить полностью растительное блюдо.

 

Питательные свойства гречки:

Гречка является отличным источником растительного белка, диетической клетчатки и необходимых витаминов. Она способствует укреплению иммунной системы, улучшает пищеварение и способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Эти котлеты - не только вкусное, но и питательное блюдо, подходящее для всех членов вашей семьи.